黒たまご

先日休みを利用して子供と箱根に行って来ました。                                               天気が良くて、富士山もすっきり見えました。

IMG_4218

車で2時間をかけて、買ってきたのは…

IMG_4234

大涌谷名物「黒たまご」

生卵を温泉池で茹でて、外側に鉄分がたくさん付着し、                                           化学反応で硫化鉄になり。                                                           白たまごは黒たまごへ変身。

一個食べると7年寿命が延びると言われて、                                               一気に5個も食べました。

実は今年からブラックレンガが出来ました。                                                    現在施工中のS様邸は初めてブラックレンガを使っています。                                          もうちょっとで完成します。                                                             興味がある方は是非一度見てください。

 

コメントに際して

  • いただいたコメントは弊社にて承認後に反映されます。
  • 誹謗中傷や営業を妨害する書き込みはご遠慮ください。
  • ブログの内容やコメントについてのお問合わせはお問合わせフォームまたはお電話にてご連絡ください

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

®百年健康住宅をもっと知りたい方は<br>こちらの書籍をご覧ください

近代ホームの書籍を1冊進呈いたします。

資料請求・お問い合わせいただいた方に、創業者『松本 祐』の本を1冊進呈いたします。
お電話でのお問い合わせは
045-833-2622まで