季節外れの暑さで日焼けをした私。
只今脱皮中。。。
(以下houzzより抜粋)
~樹種によって使い分け~
まな板とカッティングボードの違いは?
素材などに違いあり。
~まな板~
イチョウやヒノキといった柔らかい天然木の一枚板(針葉樹)
弾力があるので刃当たりが柔らかく刃こぼれしづらいので包丁を使って食材を切るのに最適。
![2d40757e5e923fc808977a9095e5cf4c9f237b55](https://www.100kj.co.jp/site/wp-content/uploads/2017/10/2d40757e5e923fc808977a9095e5cf4c9f237b55-680x385.jpg)
~カッティングボード~
山桜やイタヤカエデといった硬い天然木(広葉樹)
ブレッドナイフのようなギザギザとした刃もの使って食材を切るのに向いている
![4549509278962](https://www.100kj.co.jp/site/wp-content/uploads/2017/10/4549509278962-535x535.jpg)
インスタ映えもするので、ゲストにも喜ばれるようですよ。
mitsumata