永住権緩和で人材誘致

今月16日の日経新聞のトップに

「永住権緩和で人材誘致」というタイトルの記事が載ています。

IMG_1350

一般的に外国人は日本の永住権を取得する場合、

最低でも10年間が必要です。(大学4年間プラス就職6年間)

今回政府は、「高度専門職」の外国人が

日本で永住権を取得できる要件を3年までに短縮する予定です。

高度な専門技術を持つ人材を極力に日本に誘致し、

経済成長につなげるのが狙いです。

 

 

 

コメントに際して

  • いただいたコメントは弊社にて承認後に反映されます。
  • 誹謗中傷や営業を妨害する書き込みはご遠慮ください。
  • ブログの内容やコメントについてのお問合わせはお問合わせフォームまたはお電話にてご連絡ください

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

®百年健康住宅をもっと知りたい方は<br>こちらの書籍をご覧ください

近代ホームの書籍を1冊進呈いたします。

資料請求・お問い合わせいただいた方に、創業者『松本 祐』の本を1冊進呈いたします。
お電話でのお問い合わせは
045-833-2622まで